전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. HOME
  2. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

에스엠생명과학 주식회사(이하 '회사')은 고객님(이하 ‘이용자’)의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
회사는 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며, 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보처리방침을 항상 회사 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 회사의 개인정보처리방침이 수정될 경우 변경된 사항은 홈페이지를 통하여 공지합니다.

회사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.



제 1조 개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법
1. “회원”이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원등록을 하는 방법으로 회원 가입된 이용자를 의미합니다.

2. “비회원”이라 함은 회사의 사이트 등에 회원 가입을 하지 않고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

3. 이용자는 회사가 회사의 개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의 여부를 표시하는 방법으로 동의할 수 있습니다. 이용자가 동의 부분에 표시하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.



제 2조 개인정보의 수집항목 및 수집/이용 목적
1. 회사는 이용자의 회원 가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만, 이용자들에게 보다 양질의 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 추가적인 개인정보를 선택적으로 입력 받고 있습니다.
(회사는 이용자의 명시적인 별도 동의 없이 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.)

2. 회사가 회원가입 시 수집하는 개인정보 항목과 그 수집/이용 목적은 아래와 같습니다.
가. 필수 수집항목
서비스 이용에 따른 본인 식별, 부정이용 방지, 공지사항 전달 및 구매/경품 등의 물품 발송 등을 위한 목적
- 성명, 주소, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 아이디, 비밀번호
나. 선택 수집항목
구매/경품 등의 물품 발송 등을 위한 목적
- 일반전화 번호

3. 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

4. 온라인(모바일 포함) 서비스 이용 시 이용자 확인, 서비스 제공 및 부정 이용 방지 등을 위하여 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 운영체제 정보, 브라우저 정보 등)가 수집될 수 있습니다.

5. 이용자가 회사에서 상품을 구입하는 경우에는 대금결제 및 상품배송, 환불처리 등을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하여야 합니다.
가. 결제방법에 따라
- 카드결제의 경우: 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간 등 결제에 필요한 최소 정보
- 계좌이체의 경우: 거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명, 사업자번호 또는 무선전화번호
나. 상품주문
주문자의 성명, 유선 또는 무선전화번호, 전자우편주소, 주문비밀번호와 물품 수령인의 성명, 배송주소, 전화번호, 기타요구사항

6. 회사는 회원가입을 위한 개인정보 수집 외에도, 아래와 같은 경우에 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보 수집 시 수집목적을 명시하여 동의를 받고 있습니다.
가. 고객상담 시 : 고객상담, 분쟁조정시 문의 응대, 요청사항 처리 및 기록보존을 위한 정보 수집
나. 설문조사나 경품 행사 시 : 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적인 개인정보 수집

7. 회사는 이용자 확인, 경품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집/이용하고 있습니다. 그리고 이용자의 사전 동의나 관련법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 개인정보를 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.

8. 이용자는 개인정보의 수집/이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 필수정보의 수집/이용 동의를 거부할 경우 멤버십 서비스 이용이 불가하며, 선택정보의 수집 및 이용에 거부하는 경우, 회원가입은 가능하나 선택정보를 이용한 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.



제 3조 개인정보 제공
1. 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



제 4조 개인정보의 처리위탁
1. 회사는 서비스 향상 및 원활한 전산처리 등을 위하여 이용자의 개인정보 관리를 외부 전문 업체에 위탁할 수 있습니다.

2. 회사는 개인정보의 처리의 위탁 시 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 이용자 동의 없는 개인정보의 제3자 제공금지 등 이용자의 개인보호의 보호를 위해 관리/감독합니다.

3. 개인정보 처리위탁을 받는 수탁자와 그 업무는 아래와 같습니다.
가. 로젠택배, 우정사업본부(우체국) : 제품 및 경품 배송 업무
나. 심플렉스인터넷주식회사 : 개인정보의 전산처리 및 관리, SMS/MMS 등 문자메시지 발송 업무
다. (주)케이지이니시스, (주)네이버 : 결제대행 업무



제 5조 개인정보의 보유/이용 기간, 파기 절차 및 파기방법
1. 회사는 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등의 목적을 위해 이용합니다. 전산에 등록된 이용자의 개인정보는 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서로 출력할 수 없습니다.

2. 회사는 이용자가 자신의 개인정보를 삭제하거나 회원가입 탈퇴를 요청한 경우 지체 없이 조치를 취하며, 삭제된 정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

3. 회사는 개인정보의 수집목적 및 또는 제공받은 목적이 아래와 같이 파기사유가 발생한 때에 회사의 내부 파기절차에 따라 디스크에서 정보를 삭제하고, 출력된 경우에는 분쇄기로 분쇄하는 방법으로 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
가. 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
나. 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
다. 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
라. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 해당 설문조사, 이벤트가 종료한 때

4. 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 개인정보보호법, 상법, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
다. 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
라. 웹사이트 방문기록 : 3개월



제 6조 개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서
1. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자를 두어 이용자의 개인정보에 관한 문의 및 불만을 신속하게 처리해드리고 있습니다.
[개인정보 보호 책임자]
성명 : 김진성부장
전화번호 : 080-545-5577
E-mail : cpo@tongyangls.com
FAX : 02-545-9590

2. 이용자는 자신의 개인정보에 관하여 침해의 발생 또는 그 염려로 인하여 상담이 필요한 때에는 제1항의 회사 개인정보보호 담당 부서 뿐 만 아니라 다음의 기관 등에 문의할 수 있습니다.
가. 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.or.kr/국번 없이 118)
나. 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
다. 대검찰청 첨단범죄수사센터 (cybercid.spo.go.kr/02-3480-3571)
라. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/1566-0112)



제 7조 개인정보 자동수집 장치에 의한 개인정보 수집
1. 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(COOKIE, 인터넷 접속정보파일 등 개인정보 자동수집 장치)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)에 보내는 소량의 정보로서 이용자의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

2. 회사는 회원과 비회원의 접속 빈도, 방문시간 등의 분석, 이용자의 방문횟수 파악 등 사이트 운영에 필요한 서비스 지원 및 개편을 위해 쿠키를 사용합니다.

3. 회사는 쿠키를 사용하여 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문회수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 이용자의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

4. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키의 전부 허용, 일부 허용, 전부 거부 등의 선택이 가능합니다.
가. 쿠키설치 허용여부를 지정하는 방법 (INTERNET EXPLORER 11의 경우) 인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션] 선택하고, [일반 탭]의 [검색기록]에서 쿠키허용 여부를 설정합니다.
나. 받은 쿠키를 보는 방법 (INTERNET EXPLORER 11의 경우) 인터넷 화면 작업표시줄의 [도구]를 클릭한 후 [인터넷 옵션]을 선택하고, [일반 탭]에서 [검색기록 - 설정]을 선택한 후, [파일보기]를 선택합니다.



제 8조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1. 이용자 및 법정대리인은 회사에 대하여 제공한 본인 또는 법정대리인으로서 개인정보를 조회, 수정, 변경 및 회원의 탈퇴 등과 관련한 권리를 행사할 수 있습니다.

2. 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 회사에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 회사는 지체 없이 필요한 조치를 합니다.



제 9조 보호정책 변경 시 공지의무
개인정보처리방침은 법령 • 정책 및 회사 내부 운영방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있으며, 이 때에는 변경되는 개인정보처리방침을 회사 사이트에 공지하도록 하겠습니다.


장바구니 0

맨위로

top

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
 닫기